27 Şubat 2014 Perşembe

57 HADİD SURESİ

 rtfSelectedTabRef*52*29*29*057.029*Hadid 1-29**1*90*tumSure*rtfSelectedTabRef
 rtfBulunanSayi*29*rtfBulunanSayi
 rtfSndPly*57.1*
ARAPÇASI OKUNUŞU YAKLAŞIK Meali

(٥٧-١)
57.1*************
سَبَّحَ لِلّٰهِ مَا فِى السَّمٰوَاتِ وَالْاَرْضِ وَهُوَ الْعَزٖيزُ الْحَكٖيمُ

57.1 - Sebbeha lillâhi mâ fissemâvâti vel ard, ve huvel azizul hakîm.

S ATEŞ - Göklerde ve yerde bulunan her şey Allâh'ı tesbih etmiştir. O, azizdir, hakimdir.

 rtfSndPly*57.2*
(٥٧-٢)
57.2*************
لَهُ مُلْكُ السَّمٰوَاتِ وَالْاَرْضِ يُحْيٖ وَيُمٖيتُ وَهُوَ عَلٰى كُلِّ شَیْءٍ قَدٖيرٌ

57.2 - Lehû mulkus semâvâti vel ardı yuhyî ve yumît, ve huve alâ kulli şey'in gadîr.

57.2 - Göklerin ve yerin mülkü O'nundur. Yaşatır, öldürür, O her şeyi yapabilir.

 rtfSndPly*57.3*
(٥٧-٣)
57.3*************
هُوَ الْاَوَّلُ وَالْاٰخِرُ وَالظَّاهِرُ وَالْبَاطِنُ وَهُوَ بِكُلِّ شَیْءٍ عَلٖيمٌ

57.3 - Huvel evvelu vel âhıru vez zâhiru vel bâtın, ve huve bikulli şey'in alîm.

57.3 - O, ilktir (kendisinden önce hiçbir varlık yoktur,) sondur (kendisinden sonra hiçbir varlık yoktur. Her şey yok olurken O kalacaktır,) zâhirdir (delilleriyle varlığı gün gibi açıktır,) bâtındır (zâtının hakikati gizlidir, akıllar O'nun özünü idrak edemez,) O, her şeyi bilendir.

 rtfSndPly*57.4*
(٥٧-٤)
57.4*************
هُوَ الَّذٖى خَلَقَ السَّمٰوَاتِ وَالْاَرْضَ فٖى سِتَّةِ اَيَّامٍ ثُمَّ اسْتَوٰى عَلَى الْعَرْشِ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِى الْاَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فٖيهَا وَهُوَ مَعَكُمْ اَيْنَ مَا كُنْتُمْ وَاللّٰهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصٖيرٌ

57.4 - Huvellezî halegas semâvâti vel arda fî sitteti eyyâmin summestevâ alel arş, yağlemu mâ yelicu fil ardı ve mâ yahrucu minhâ ve mâ yenzilu mines semâi ve mâ yağrucu fîhâ, ve huve meakum eyne mâ kuntum, vallâhu bimâ tağmelûne basîr.

57.4 - O'dur ki gökleri ve yeri altı günde yarattı, sonra Arş'a oturdu. Yere gireni, ondan çıkanı, gökten ineni, ona çıkanı bilir. Nerede olsanız, O sizinle beraberdir, Allâh yaptıklarınızı görmektedir.

 rtfSndPly*57.5*
(٥٧-٥)
57.5*************
لَهُ مُلْكُ السَّمٰوَاتِ وَالْاَرْضِ وَاِلَى اللّٰهِ تُرْجَعُ الْاُمُورُ

57.5 - Lehû mulkus semâvâti vel ard, ve ilallâhi turceul umûr.

57.5 - Göklerin ve yerin mülkü O'nundur. Bütün işler Allâh'a döndürülecektir.

 rtfSndPly*57.6*
(٥٧-٦)
57.6*************
يُولِجُ الَّيْلَ فِى النَّهَارِ وَيُولِجُ النَّهَارَ فِى الَّيْلِ وَهُوَ عَلٖيمٌ بِذَاتِ الصُّدُورِ

57.6 - Yûlicul leyle fîn nehâri ve yûlicun nehâra fil leyl, ve huve alîmum bizâtis sudûr.

57.6 - Geceyi gündüzün içine sokar, gündüzü gecenin içine sokar. O, göğüslerin özünü bilir.

 rtfSndPly*57.7*
(٥٧-٧)
57.7*************
اٰمِنُوا بِاللّٰهِ وَرَسُولِهٖ وَاَنْفِقُوا مِمَّا جَعَلَكُمْ مُسْتَخْلَفٖينَ فٖيهِ فَالَّذٖينَ اٰمَنُوا مِنْكُمْ وَاَنْفَقُوا لَهُمْ اَجْرٌ كَبٖيرٌ

57.7 - Âminû billâhi ve rasûlihî ve enfigû mimmâ cealekum mustahlefîne fîh, fellezîne âmenû minkum ve enfegû lehum ecrun kebîr.

57.7 - Allah'a ve Elçisine inanın ve (O'nun) sizi hâkim kıldığı, sizin yönetiminize verdiği şeylerden (Allâh için) harcayın. Sizden, inanan ve (hak rızâsına) harcayanlar için büyük mükâfât vardır.

 rtfSndPly*57.8*
(٥٧-٨)
57.8*************
وَمَا لَكُمْ لَا تُؤْمِنُونَ بِاللّٰهِ وَالرَّسُولُ يَدْعُوكُمْ لِتُؤْمِنُوا بِرَبِّكُمْ وَقَدْ اَخَذَ مٖيثَاقَكُمْ اِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنٖينَ

57.8 - Ve mâ lekum lâ tué'minûne billâh, ver rasûlu yed'ûkum litué'minû birabbikum ve gad ehaze mîsâgakum in kuntum mué'minîn.

57.8 - Elçi sizi Rabbinize inanmağa (güvenmeğe) çağırdığı ve (bu konuda) sizden sağlam söz almış olduğu halde inananlar iseniz neden Allah'a güvenmiyorsunuz?

 rtfSndPly*57.9*
(٥٧-٩)
57.9*************
هُوَ الَّذٖى يُنَزِّلُ عَلٰى عَبْدِهٖ اٰيَاتٍ بَيِّنَاتٍ لِيُخْرِجَكُمْ مِنَ الظُّلُمَاتِ اِلَى النُّورِ وَاِنَّ اللّٰهَ بِكُمْ لَرَؤُفٌ رَحٖيمٌ

57.9 - Huvellezî yunezzilu alâ abdihî âyâtim beyyinâtil liyuhricekum minez zulumâti ilen nûr, ve innallâhe bikum leraûfur rahîm.

57.9 - Sizi karanlıklardan aydınlığa çıkarmak için kuluna açık açık âyetler indiren O'dur. Şüphesiz Allâh, size karşı çok şefkatli, çok merhametlidir.

 rtfSndPly*57.10*
(٥٧-١٠)
57.10*************
وَمَا لَكُمْ اَلَّا تُنْفِقُوا فٖى سَبٖيلِ اللّٰهِ وَلِلّٰهِ مٖيرَاثُ السَّمٰوَاتِ وَالْاَرْضِ لَا يَسْتَوٖى مِنْكُمْ مَنْ اَنْفَقَ مِنْ قَبْلِ الْفَتْحِ وَقَاتَلَ اُولٰئِكَ اَعْظَمُ دَرَجَةً مِنَ الَّذٖينَ اَنْفَقُوا مِنْ بَعْدُ وَقَاتَلُوا وَكُلًّا وَعَدَ اللّٰهُ الْحُسْنٰى وَاللّٰهُ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبٖيرٌ

57.10 - Ve mâ lekum ellâ tunfigû fi sebîlillâhi ve lillâhi mîrâsus semâvâti vel ard, lâ yestevî minkum men enfega min gablil fethı ve gâtel, ulâike ağzamu deraceten minellezîne enfegû min bağdu ve gâtelû, ve kullev ve adallâhul husnâ, vallâhu bimâ tağmelûne habîr.

57.10 - Neden siz Allâh yolunda harcamayasınız ki? Göklerin ve yerin mirâsı zaten Allâh'ındır. Elbette içinizden (Mekke'nin) feth(in)den önce (Hak yolunda) harcayan ve savaşan(lar, ötekilerle) bir olmaz. Onların derecesi, sonradan infâk eden ve savaşanlardan daha büyüktür. Bununla beraber Allâh hepsine de (gerek fetihten önce, gerek fetihten sonra infâk eden ve savaşan müslümanlara) en güzel sonucu va'detmiştir. Allâh, yaptıklarınızı haber almaktadır.

 rtfSndPly*57.11*
(٥٧-١١)
57.11*************
مَنْ ذَا الَّذٖى يُقْرِضُ اللّٰهَ قَرْضًا حَسَنًا فَيُضَاعِفَهُ لَهُ وَلَهُ اَجْرٌ كَرٖيمٌ

57.11 - Men zellezî yugrıdullâhe gardan hasenen feyudâıfehû lehû ve lehû ecrun kerîm.

57.11 - Kimdir o, Allah'a güzel bir borç verecek olan ki, Allâh da onun verdiğini kat kat artırsın ve onun için değerli bir mükâfât da versin?

 rtfSndPly*57.12*
(٥٧-١٢)
57.12*************
يَوْمَ تَرَى الْمُؤْمِنٖينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ يَسْعٰى نُورُهُمْ بَيْنَ اَيْدٖيهِمْ وَبِاَيْمَانِهِمْ بُشْرٰیكُمُ الْيَوْمَ جَنَّاتٌ تَجْرٖى مِنْ تَحْتِهَا الْاَنْهَارُ خَالِدٖينَ فٖيهَا ذٰلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظٖيمُ

57.12 - Yevme teral mué'minîne vel mué'minati yes'â nûruhum beyne eydîhim ve bieymânihim buşrâkumul yevme cennâtun tecrî min tahtihel enhâru hâlidîne fîhâ, zâlike huvel fevzul azîm.

57.12 - O gün inanan erkekleri ve inanan kadınları; ışıkları, önlerinde ve sağlarında koşar durumda görürsün. (Kendilerine): "Bugün müjdeniz, altlarından ırmaklar akan, içinde ebedi kalacağınız cennetlerdir." (denilir). İşte büyük başarı budur!

 rtfSndPly*57.13*
(٥٧-١٣)
57.13*************
يَوْمَ يَقُولُ الْمُنَافِقُونَ وَالْمُنَافِقَاتُ لِلَّذٖينَ اٰمَنُوا انْظُرُونَا نَقْتَبِسْ مِنْ نُورِكُمْ قٖيلَ ارْجِعُوا وَرَاءَكُمْ فَالْتَمِسُوا نُورًا فَضُرِبَ بَيْنَهُمْ بِسُورٍ لَهُ بَابٌ بَاطِنُهُ فٖيهِ الرَّحْمَةُ وَظَاهِرُهُ مِنْ قِبَلِهِ الْعَذَابُ

57.13 - Yevme yegûlul munâfigûne vel munâfigâtu lillezîne âmenunzurûnâ nagtebis min nûrikum gîlerciû verâekum feltemisû nûrâ, fedurıbe beynehum bisûril lehû bâb, bâtınuhû fîhir rahmetu ve zâhiruhû min gıbelihil azâb.

57.13 - O gün münâfık erkekler ve münâfık kadınlar (cennete gitmekte olan) mü'minlere derler ki: "Bize bakın da sizin nurunuzdan yararlanalım." Onlara: "Arkanıza dönün de nur arayın!" denilir. Aralarına kapılı bir sur çekilir ki, onun içinde rahmet vardır, dış yönünde de azâb.

 rtfSndPly*57.14*
(٥٧-١٤)
57.14*************
يُنَادُونَهُمْ اَلَمْ نَكُنْ مَعَكُمْ قَالُوا بَلٰى وَلٰكِنَّكُمْ فَتَنْتُمْ اَنْفُسَكُمْ وَتَرَبَّصْتُمْ وَارْتَبْتُمْ وَغَرَّتْكُمُ الْاَمَانِىُّ حَتّٰى جَاءَ اَمْرُ اللّٰهِ وَغَرَّكُمْ بِاللّٰهِ الْغَرُورُ

57.14 - Yunâdûnehum elem nekum meakum, gâlû belâ ve lâkinnekum fetentum enfusekum ve terabbastum vertebtum ve ğarratkumul emâniyyu hattâ câe emrullâhi ve ğarrakum billâhil ğarûr.

57.14 - (Münâfıklar) onlara seslenirler: "Biz de sizinle beraber değil miydik?" (Mü'minler) derler ki: "Evet ama, siz kendi canlarınıza kötülük ettiniz, beklediniz (hemen tevbe etmediniz) kuşkulandınız, kuruntular sizi aldattı. Allâh'ın emri (ölüm) gelinceye kadar (böyle hareket ettiniz,) o çok aldatıcı (şeytân,) sizi Allâh(ın affı) ile aldattı."

 rtfSndPly*57.15*
(٥٧-١٥)
57.15*************
فَالْيَوْمَ لَا يُؤْخَذُ مِنْكُمْ فِدْيَةٌ وَلَا مِنَ الَّذٖينَ كَفَرُوا مَاْوٰیكُمُ النَّارُ هِىَ مَوْلٰیكُمْ وَبِئْسَ الْمَصٖيرُ

57.15 - Felyevme lâ yué'hazu minkum fidyetuv ve lâ minellezîne keferû, meé'vâkumunnâr, hiye mevlâkum, ve bié'sel masîr.

57.15 - Bugün artık ne sizden, ne de inkâr edenlerden fidye alınmaz, varacağınız yer ateştir. Sizin layığınız odur. Ne kötü gidilecek yerdir orası!

 rtfSndPly*57.16*
(٥٧-١٦)
57.16*************
اَلَمْ يَاْنِ لِلَّذٖينَ اٰمَنُوا اَنْ تَخْشَعَ قُلُوبُهُمْ لِذِكْرِ اللّٰهِ وَمَا نَزَلَ مِنَ الْحَقِّ وَلَا يَكُونُوا كَالَّذٖينَ اُوتُوا الْكِتَابَ مِنْ قَبْلُ فَطَالَ عَلَيْهِمُ الْاَمَدُ فَقَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَكَثٖيرٌ مِنْهُمْ فَاسِقُونَ

57.16 - Elem yeé'ni lillezîne âmenû en tahşea gulûbuhum lizikrillâhi ve mâ nezele minel haggı ve lâ yekûnû kellezîne ûtulkitâbe min gablu fetâle aleyhimul emedu fegaset gulûbuhum, ve kesîrum minhum fâsigûn.

57.16 - İnananlar için hâlâ vakit gelmedi mi ki kalbleri Allâh'ın Zikrine ve inen hakka saygı duysun ve bundan önce kendilerine Kitap verilmiş, sonra üzerlerinden uzun zaman geçmekle kalbleri katılaşmış, çoğu da yoldan çıkmış kimseler gibi olmasınlar?

 rtfSndPly*57.17*
(٥٧-١٧)
57.17*************
اِعْلَمُوا اَنَّ اللّٰهَ يُحْيِ الْاَرْضَ بَعْدَ مَوْتِهَا قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيَاتِ لَعَلَّكُمْ تَعْقِلُونَ

57.17 - İğlemû ennallâhe yuhyil arda bağde mevtihâ, gad beyyennâ lekumul âyâti leallekum tağgılûn.

57.17 - Biliniz ki Allâh yeri, ölümünden sonra diriltir. Belki aklınızı kullanırsınız diye size âyetleri açıkladık.

 rtfSndPly*57.18*
(٥٧-١٨)
57.18*************
اِنَّ الْمُصَّدِّقٖينَ وَالْمُصَّدِّقَاتِ وَاَقْرَضُوا اللّٰهَ قَرْضًا حَسَنًا يُضَاعَفُ لَهُمْ وَلَهُمْ اَجْرٌ كَرٖيمٌ

57.18 - İnnel mussaddigîne vel mussaddigâti ve agradullâhe gardan hasenen yudâafu lehum ve lehum ecrun kerîm.

57.18 - Sadaka veren erkekler ve sadaka veren kadınlar ve Allah'a güzel borç verenler, işte onlara, (verdikleri), kat kat yapılır ve onlar için değerli bir mükâfât da vardır.

 rtfSndPly*57.19*
(٥٧-١٩)
57.19*************
وَالَّذٖينَ اٰمَنُوا بِاللّٰهِ وَرُسُلِهٖ اُولٰئِكَ هُمُ الصِّدّٖيقُونَ وَالشُّهَدَاءُ عِنْدَ رَبِّهِمْ لَهُمْ اَجْرُهُمْ وَنُورُهُمْ وَالَّذٖينَ كَفَرُوا وَكَذَّبُوا بِاٰيَاتِنَا اُولٰئِكَ اَصْحَابُ الْجَحٖيمِ

57.19 - Vellezîne âmenû billâhi ve rusulihî ulâike humus sıddîgûne veş şuhedâu ınde rabbihim, lehum ecruhum ve nûruhum, vellezîne keferû ve kezzebû biâyâtinâ ulâike ashâbul cahîm.

57.19 - Allah'a ve elçilerine inananlar (yok mu) işte Rableri yanında, sıddikler (çok doğru olanlar) ve şehidler onlardır. Onların mükâfâtları ve nurları vardır. İnkâr edenler ve âyetlerimizi yalanlayanlar(a gelince), onlar da cehennem halkıdır.

 rtfSndPly*57.20*
(٥٧-٢٠)
57.20*************
اِعْلَمُوا اَنَّمَا الْحَيٰوةُ الدُّنْيَا لَعِبٌ وَلَهْوٌ وَزٖينَةٌ وَتَفَاخُرٌ بَيْنَكُمْ وَتَكَاثُرٌ فِى الْاَمْوَالِ وَالْاَوْلَادِ كَمَثَلِ غَيْثٍ اَعْجَبَ الْكُفَّارَ نَبَاتُهُ ثُمَّ يَهٖيجُ فَتَرٰیهُ مُصْفَرًّا ثُمَّ يَكُونُ حُطَامًا وَفِى الْاٰخِرَةِ عَذَابٌ شَدٖيدٌ وَمَغْفِرَةٌ مِنَ اللّٰهِ وَرِضْوَانٌ وَمَا الْحَيٰوةُ الدُّنْيَا اِلَّا مَتَاعُ الْغُرُورِ

57.20 - İğlemû ennemel hayâtud dunyâ leıbuv ve lehvuv ve zînetuv ve tefâhurum beynekum ve tekâsurun fil emvâli vel evlâd, kemeseli ğaysin ağcebel kuffâra nebâtuhû summe yehîcu feterâhu musferran summe yekûnu hutâmâ, ve fil âhırati azâbun şedîduv ve mağfiratum minallâhi ve rıdvân, ve mel hayâtud dunyâ illâ metâul ğurûr.

57.20 - Bilin ki dünyâ hayâtı bir oyun, eğlence, süs, kendi aranızda övünme mal ve evlâd çoğaltma yarışıdır. Tıpkı bir yağmura benzer ki; bitirdiği ot, ekincilerin hoşuna gider, sonra kurur, onu sapsarı görürsün, sonra çerçöp olur. Âhirette ise çetin bir azâb; Allah'tan mağfiret ve rızâ vardır. Dünyâ hayâtı aldatıcı bir zevkten başka bir şey değildir.

 rtfSndPly*57.21*
(٥٧-٢١)
57.21*************
سَابِقُوا اِلٰى مَغْفِرَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا كَعَرْضِ السَّمَاءِ وَالْاَرْضِ اُعِدَّتْ لِلَّذٖينَ اٰمَنُوا بِاللّٰهِ وَرُسُلِهٖ ذٰلِكَ فَضْلُ اللّٰهِ يُؤْتٖيهِ مَنْ يَشَاءُ وَاللّٰهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظٖيمِ

57.21 - Sâbigû ilâ mağfiratim mir rabbikum ve cennetin arduhâ keardıs semâi vel ardı uıddet lillezîne âmenû billâhi ve rusulih, zâlike fadlullâhi yué'tîhi mey yeşâé', vallâhu zul fadlil azîm.

57.21 - (O halde siz), Rabbinizden bir mağfirete ve genişliği, gökle yerin genişliği gibi olup Allah'a ve elçilerine inananlar için hazırlanmış bulunan bir cennete koşun. İşte bu, Allâh'ın dilediğine vereceği lutfudur. Allâh, büyük lutuf sâhibidir.

 rtfSndPly*57.22*
(٥٧-٢٢)
57.22*************
مَا اَصَابَ مِنْ مُصٖيبَةٍ فِى الْاَرْضِ وَلَا فٖى اَنْفُسِكُمْ اِلَّا فٖى كِتَابٍ مِنْ قَبْلِ اَنْ نَبْرَاَهَا اِنَّ ذٰلِكَ عَلَى اللّٰهِ يَسٖيرٌ

57.22 - Mâ esâbe mim musîbetin fil ardı ve lâ fî enfusikum illâ fî kitâbim min gabli en nebreehâ, inne zâlike alallâhi yesîr.

57.22 - Ne yerde ne de kendi canlarınızda meydana gelen hiçbir musibet (âfet, hastalık) yoktur ki biz onu yaratmadan önce, bir Kitâpta (yazılmış ezeli bilgimizde tesbit edilmiş) olmasın. Doğrusu bu, Allâh'a kolaydır.

 rtfSndPly*57.23*
(٥٧-٢٣)
57.23*************
لِكَيْلَا تَاْسَوْا عَلٰى مَا فَاتَكُمْ وَلَا تَفْرَحُوا بِمَا اٰتٰیكُمْ وَاللّٰهُ لَا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ

57.23 - Likeylâ teé'sev alâ mâ fâtekum ve lâ tefrahû bimâ âtâkum, vallâhu lâ yuhıbbu kulle muhtâlin fehûr.

57.23 - (Başınıza gelecek olayları, önceden bir Kitaba yazdık) Ki elinizden çıkana üzülmeyesiniz ve (Allâh'ın) size verdiğiyle sevinip şımarmayasınız. Çünkü Allâh, kendini beğenip övünen kimseleri sevmez.

 rtfSndPly*57.24*
(٥٧-٢٤)
57.24*************
اَلَّذٖينَ يَبْخَلُونَ وَيَاْمُرُونَ النَّاسَ بِالْبُخْلِ وَمَنْ يَتَوَلَّ فَاِنَّ اللّٰهَ هُوَ الْغَنِىُّ الْحَمٖيدُ

57.24 - Ellezîne yebhalûne ve yeé'murûnen nâse bil buhl, ve men yetevelle feinnallâhe huvel ğaniyyul hamîd.

57.24 - Onlar cimrilik edip insanlara da cimriliği emrederler. Kim (Allâh yolunda harcamaktan) yüz çevirirse (bilsin ki) Allâh, zengindir, övgüye lâyıktır.

 rtfSndPly*57.25*
(٥٧-٢٥)
57.25*************
لَقَدْ اَرْسَلْنَا رُسُلَنَا بِالْبَيِّنَاتِ وَاَنْزَلْنَا مَعَهُمُ الْكِتَابَ وَالْمٖيزَانَ لِيَقُومَ النَّاسُ بِالْقِسْطِ وَاَنْزَلْنَا الْحَدٖيدَ فٖيهِ بَاْسٌ شَدٖيدٌ وَمَنَافِعُ لِلنَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللّٰهُ مَنْ يَنْصُرُهُ وَرُسُلَهُ بِالْغَيْبِ اِنَّ اللّٰهَ قَوِىٌّ عَزٖيزٌ

57.25 - Legad erselnâ rusulenâ bil beyyinâti ve enzelnâ meahumul kitâbe vel mîzâne liyegûmen nâsu bilgıst, ve enzelnel hadîde fîhi beé'sun şedîduv ve menâfiu linnâsi ve liyağlemallâhu mey yensuruhû ve rusulehû bilğayb, innallâhe gaviyyun azîz.

57.25 - Andolsun biz elçilerimizi açık kanıtlarla gönderdik ve onlarla beraber Kitabı ve (adâlet) ölçü(sün)ü indirdik ki insanlar adâleti yerine getirsinler. Ve kendisinde büyük bir kuvvet ve insanlara birçok yararlar bulunan demiri indirdik ki Allâh, kimin (ondan yararlanarak) gaybda (görmediği halde) kendisine ve elçilerine yardım edeceğini bilsin, (ortaya çıkarsın). Şüphesiz Allâh kuvvetlidir, dâimâ üstündür.

 rtfSndPly*57.26*
(٥٧-٢٦)
57.26*************
وَلَقَدْ اَرْسَلْنَا نُوحًا وَاِبْرٰهٖيمَ وَجَعَلْنَا فٖى ذُرِّيَّتِهِمَا النُّبُوَّةَ وَالْكِتَابَ فَمِنْهُمْ مُهْتَدٍ وَكَثٖيرٌ مِنْهُمْ فَاسِقُونَ

57.26 - Ve legad erselnâ nûhav ve ibrâhîme ve cealnâ fî zurriyyetihimen nubuvvete vel kitâbe feminhum muhted, ve kesîrum minhum fâsigûn.

57.26 - Andolsun, Nûh'u ve İbrâhim'i elçi gönderdik, peygamberliği ve Kitabı bunların zürriyetleri arasına koyduk. Onlardan doğru yolda olanlar da vardır, ama onlardan çoğu yoldan çıkmıştır.

 rtfSndPly*57.27*
(٥٧-٢٧)
57.27*************
ثُمَّ قَفَّيْنَا عَلٰى اٰثَارِهِمْ بِرُسُلِنَا وَقَفَّيْنَا بِعٖيسَى ابْنِ مَرْيَمَ وَاٰتَيْنَاهُ الْاِنْجٖيلَ وَجَعَلْنَا فٖى قُلُوبِ الَّذٖينَ اتَّبَعُوهُ رَاْفَةً وَرَحْمَةً وَرَهْبَانِيَّةً ابْتَدَعُوهَا مَا كَتَبْنَاهَا عَلَيْهِمْ اِلَّا ابْتِغَاءَ رِضْوَانِ اللّٰهِ فَمَا رَعَوْهَا حَقَّ رِعَايَتِهَا فَاٰتَيْنَا الَّذٖينَ اٰمَنُوا مِنْهُمْ اَجْرَهُمْ وَكَثٖيرٌ مِنْهُمْ فَاسِقُونَ

57.27 - Summe gaffeynâ alâ âsârihim birusulinâ ve gaffeynâ biîsebni meryeme ve âteynâhul incîle ve cealnâ fî gulûbillezînet tebeûhu raé'fetev ve rahmeh, ve rahbâniyyete nibtedeûhâ mâ ketebnâhâ aleyhim illebtiğâe rıdvânillâhi femâ raavhâ hagga riâyetihâ, feâteynellezîne âmenû minhum ecrahum, ve kesîrum minhum fâsigûn.

57.27 - Sonra bunların peşinden ardarda elçilerimizi gönderdik. Meryem oğlu Îsâ'yı da onların ardına kattık; ona İncil'i verdik ve ona uyanların kalblerine şefkat ve merhamet koyduk. İcâdettikleri ruhbanlığı, biz onlara yazmamıştık, yalnız Allâh'ın rızâsını kazanmak için kendiliklerinden uyguladılar ama ona gereği gibi uymadılar. Biz de onlardan imân edenlere mükâfâtlarını verdik. Fakat onlardan birçoğu da yoldan çıkmıştır.

 rtfSndPly*57.28*
(٥٧-٢٨)
57.28*************
يَا اَيُّهَا الَّذٖينَ اٰمَنُوا اتَّقُوا اللّٰهَ وَاٰمِنُوا بِرَسُولِهٖ يُؤْتِكُمْ كِفْلَيْنِ مِنْ رَحْمَتِهٖ وَيَجْعَلْ لَكُمْ نُورًا تَمْشُونَ بِهٖ وَيَغْفِرْ لَكُمْ وَاللّٰهُ غَفُورٌ رَحٖيمٌ

57.28 - Yâ eyyuhellezîne âmenut tegullâhe ve âminû birasûlihî yué'tikum kifleyni mir rahmetihî ve yec'al lekum nûran temşûne bihî ve yağfir lekum, vallâhu ğafûrur rahîm.

57.28 - Ey inananlar, Allâh'tan korkun, O'nun Elçisine inanın ki size rahmetinden iki pay versin, sizin için ışığında yürüyeceğiniz bir nur yaratsın ve sizi bağışlasın. Allâh çok bağışlayan, çok esirgeyendir.

 rtfSndPly*57.29*
(٥٧-٢٩)
57.29*************
لِئَلَّا يَعْلَمَ اَهْلُ الْكِتَابِ اَلَّا يَقْدِرُونَ عَلٰى شَیْءٍ مِنْ فَضْلِ اللّٰهِ وَاَنَّ الْفَضْلَ بِيَدِ اللّٰهِ يُؤْتٖيهِ مَنْ يَشَاءُ وَاللّٰهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظٖيمِ

57.29 - Liellâ yağleme ehlul kitâbi ellâ yagdirûne alâ şey'im min fadlillâhi ve ennel fadle biyedillâhi yué'tîhi mey yeşâé', vallâhu zul fadlil azîm.

57.29 - Böylece Kitap ehli, kendilerinin, Allâh'ın lutfundan hiçbir şeye mâlik olmadıklarını, bütün lutfun, Allâh'ın elinde olduğunu, onu dilediğine vereceğini bilmezlik etmesinler. Allâh, büyük lutuf sâhibidir.

418 yorum:

«En Eski   ‹Eski   401 – 418 / 418
Adsız dedi ki...

Amazing blog! Is your theme custom made or did you download
it from somewhere? A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out.
Please let me know where you got your theme. Kudos

my weblogon download sharecash

Adsız dedi ki...

Hi, I do believe this is an excellent site. I stumbledupon it ;) I
may return once again since i have saved as a favorite
it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to
guide others.

Here is my homepagehere Rar Password Cracker

Adsız dedi ki...

Hi, i think that i saw you visited my web site so i came to �return the favor�.I am attempting to find things to
improve my site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!


My web sitethere sharecash Survey

Adsız dedi ki...

It's actually very complicated in this active
life to listen news on Television, therefore I just use world wide web for that purpose, and take the most recent news.


My webpageat winrar unlocker

Adsız dedi ki...

It's really very complex in this busy life to listen news on TV,
thus I just use web for that reason, and take the newest information.

My web blog - forgot password

Adsız dedi ki...

Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
You obviously know what youre talking about, why throw away your intelligence on just
posting videos to your weblog when you could be giving us something informative to read?


my web page - scott yancey review

Adsız dedi ki...

My family members always say that ӏ am wasting mү
time hегe at net, excеpt I kniw I am gettіng know-how evveryday
by reading such nice articles.

Also visit my weblog: completely healthy lawn ()

Adsız dedi ki...

Hey just wanted to give you a quick heads up.
The words in your content seem to be running off the
screen in Opera. I'm not sure if this is a format issue or something
to do with web browser compatibility but I figured I'd post to let you know.
The style and design look great though! Hope you get the problem solved soon. Kudos

Here is my page ... ashfordhomeworks

Adsız dedi ki...

Hello! Quick question that's entirely off topic. Do you know how to make your site
mobile friendly? My site looks weird when viewing from my apple iphone.
I'm trying to find a theme or plugin that might be able to correct this issue.

If you have any suggestions, please share. Thanks!

my web page: myfreecams free tokens

Adsız dedi ki...

The answer to this question can be as easy as getting a computer software.
Monetize your social campaign by cultivating lasting relationship with your customer,
get the maximum likes and generate huge sales with the current media revolution. If many people know you there,
it is very likely that your brand presence has already been felt.


Also visit my web site; Comment pirater compte Facebook

Adsız dedi ki...

Excellent website you have here but I was curious if you knew of any user discussion forums that cover the same topics discussed
in this article? I'd really love to be a part of online community where
I can get responses from other knowledgeable individuals
that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know.
Many thanks!

Also visit my weblog: Energía Eólica en Mallorca (https://www.kiwibox.com)

Adsız dedi ki...

Greetings from Los angeles! I'm bored to
death at work so I decided to check out your site on my iphone during lunch
break. I enjoy the information you present here and can't wait to take a
look when I get home. I'm surprised at how quick your blog loaded
on my phone .. I'm not even using WIFI, just 3G .. Anyways,
fantastic blog!

Here is my homepage; myfreecams free tokens

Adsız dedi ki...

Hmm is anyone else having problems with the images on this blog loading?
I'm trying to find out if its a problem on my end or if it's
the blog. Any suggestions would be greatly
appreciated.

Feel free to surf to my site - steam wallet codes

Adsız dedi ki...

This is very interesting, You're an overly skilled blogger.
I have joined your feed and stay up for looking for extra of your excellent post.
Also, I have shared your site in my social networks

my weblog Farming Simulator Download

Adsız dedi ki...

This article is truly a pleasant one it helps new the web visitors,
who are wishing for blogging.

Here is my weblog :: mgt 230 final exam

Adsız dedi ki...

Greetings from California! I'm bored to death at work so
I decided to check out your site on my iphone during lunch break.
I enjoy the knowledge you prvide her and can't wait to take a look when I get home.
I'm amazed at how fast your blog loaded on my phone ..
I'm not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, very good blog!


my homepage - start creating music

Adsız dedi ki...

Pretty great post. I just stumbled upon your weblog and wished to say
that I've truly loved surfing around your blog posts. In any case
I will be subscribing to your rss feed and I'm hoping
you write again soon!

My site :: facebook

Adsız dedi ki...

Someone necessarily help to make critically posts I would state.
This is the very first time I frequented your
web page and up to now? I amazed with the analysis you made to create this actual publish extraordinary.
Great job!

Feel free to surf to my web-site: How to Farming Simulator Mods

«En Eski ‹Eski   401 – 418 / 418   Yeni› En yeni»

Toplam Sayfa Görüntüleme Sayısı